Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
I sughi e le paste tipiche
Ricette varie


Cavatelli con i cardoncelli alla Rocca di Cianni
Cav'tiéll' ki' cardéréll' alla Rocch' d' Ciann'





Ingredienti
  • 400 g. cavatelli
  • 300 g. di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio.
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
  • peperoncino q.b.
  • una ricotta di pecora.
  • due uova.
  • Sale q.b.
  • Pecorino grattugiato se piace.


Ricetta:
E' la ricetta dei cavatelli con i funghi"Carderell" con l'aggiunta di salsiccia, ricotta e uova.
Soffriggete nell'olio l'aglio tritato con peperoncino e la salsiccia
aggiungere i cardoncelli tagliati e appena sbollentati (per togliere le impurità) e trifolateli.
Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente passandoli nel soffritto e aggiungete ricotta e uova mantecate e servite a tavola.
Un consiglio se volete un sapore più intenso aggiungete anche del formaggio pecorino.
Buon appetito!





Ripabottoni 6 Aprile 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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